Projekte und Veranstaltungen

Miteinander – Füreinander – Gemeinschaft (er)leben

Wir, die Schülerinnen der MWMRS und die Kinder der Kindertagesstätte St. Michael, wollen das gemeinschaftliche Miteinander in Form von gegenseitigen Besuchen leben und stärken.

Sich auf ein Kindergartenkind einzulassen, zu spüren welche Bedürfnisse es hat und es beim „Arbeiten“ zu unterstützen, darauf kommt es an. Jedes Kind bekommt Aufmerksamkeit, baut eine Beziehung auf und gleichzeitig wird voneinander gelernt.

„Alles was Menschen hilft, was sie einlädt, ermutigt und inspiriert, eine neue andere Erfahrung zu machen als bisher ist gut für das Hirn und damit gut für die Gemeinschaft.“

Prof. Dr. Gerald Hüther

logo-kita

NUL_6615

Kuchenverkauf für Haiti

Jeden Mittwoch werden von den Klassen
selbstgebackene Kuchen verkauft.
Mit dem Erlös unterstützen wir das Waisenhaus
„Unsere Kleinen Brüder und Schwestern e.V.“
in Haiti.

Lesenacht

Alle Schülerinnen der fünften Klassen waren an diesem Abend zum gemeinsamen Spielen, Singen, Lesen und Übernachten eingeladen.
Die Lesenacht in diesem Jahr stand ganz im Zeichen von Märchen. Unsere Tutorinnen erarbeiteten mit „ihren Tutorenkindern“ kleine Theaterstücke, die in der Aula aufgeführt wurden.
Lesenacht 1
 Basteln 1

„Bastelsamstag“

Vorbereitung für den Weihnachtsbasar:
von 08:00 – 12:15 Uhr wird mit allen Schülerinnen
eifrig gebastelt und vorbereitet.

Sportelternabend

Jedes Jahr laden wir die Eltern unserer
fünften Klassen zu einem Sportelternabend ein.
Sportelternabend